おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-08

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

秋茄子は、とにかく美味しい♪ 
    焼茄子みぞれかけ   です。

季節の食べ物がおいしく感じられるのは、その時、

身体が必要な栄養素を補給してくれるからですよね!

本日も皆様のご注文をお待ちしております。


○栃木県産コシヒカリ100%

○焼茄子みぞれかけ
茄子、白絞油、胡麻油、みぞれあん〔大根、素干し海老、和風だし、料理酒、塩、みりん、澱粉〕

○マカロニベジウインナーサラダ
マカロニ、醤油、にんにく、ミックスベジタブル、玉葱、胡椒、ウインナー、マヨネーズ、塩

○お煮しめ
・人参、薄口醤油、三温糖、和風だし
・竹輪、三温糖、和風だし、醤油、一味唐辛子、胡麻油
・筍、鰹節、和風だし、三温糖、醤油

○蓮根天麩羅
蓮根、黒胡麻、小麦粉、鶏卵、重曹、白絞油

○醤油

○おくらわさび醤油和え
オクラ、えのき、粉わさび、醤油

○生姜切昆布煮
昆布、油揚げ、生姜、三温糖、醤油、酢、胡麻油

○胡麻高菜漬け(トーレイ)
たかな、ごま、漬け原材料〔ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、食塩、唐辛子、大豆たん白加水分解物、調味料(アミノ酸等)、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(ステビア)、着色料(うこん、黄4)〕

○小女子
こうなご、ごま、醤油、砂糖、水飴、ソルビット、調味料、ソルビン酸K

365(ご飯 370)kcal
塩分:3.7g


※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※加工品や調味料の一部にアレルギー物質が配合されている場合がございます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード