おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-08

ヘルシーお弁当

おはようございます。

今週10月28日(金)まで
   
   越後十日町そば『がんぎ』にて戻り鰹まつり を開催いたします。

今月のがんぎ祭りは 戻り鰹。 初鰹とはまた違った、とろけるような味わいの戻り鰹を、是非ご堪能下さい。 


               キャプチャ




さて、本日のヘルシーお弁当は・・・

寒くなると、CMが増える クリームシチューと 
     ハンバーグデミトマトソース  です

シチューの具、きのこと言えば低カロリー、しかも

食物繊維、ビタミン、ミネラルが含まれているのでしっかり摂りたいですよね!

本日も皆様のご注文をお待ちしております。


○栃木県産コシヒカリ100%

○ハンバーグデミトマトソース
・食肉(鶏肉、豚肉、牛肉)、玉葱、パン粉、粒状植物性たん白、澱粉、砂糖、食塩、香辛料、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、揚げ油(なたね油)
・ケチャップ、マッシュルーム、中濃ソース、ビーフシチュールー、チキンコンソメ

○チキンときのこのクリーム煮
鶏もも、玉葱、しめじ、じゃが芋、クリームシチュールー

○白身魚フライ
衣(パン粉、小麦粉、でん粉、食塩)、たら、増粘剤(グァーガム)、調味料(アミノ酸)、パプリカ色素、白絞油
○ソース

○コーンマカロニサラダ
マカロニ、きゅうり、マヨネーズ、コーン、蒸し鶏、塩、胡椒

○さつま揚中華和え
さつま揚げ、玉葱、胡瓜、中華ドレッシング、ワカメ

○だいこんの葉とたけのこ和え
大根、筍、油揚げ、料理酒、胡麻油、塩、鷹の爪、和風だし

○桜漬け
大根、漬け原材料[食塩、しその葉、醸造酢、砂糖]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(野菜色素)、酸化防止剤(V.C)

○ぴりぴりもやし和え
もやし、豆板醤、胡麻油、胡椒、食塩、畜肉エキス、野菜エキス、動植物油脂、砂糖、乳糖、小麦粉、香辛料、調味料(アミノ酸等)

557(ご飯 370)kcal
塩分:3.9g


※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※加工品や調味料の一部にアレルギー物質が配合されている場合がございます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード