おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-10

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

牛蒡とあさりの香りがふんわり 
   深川飯&焼きとり
 です。

朝晩の気温が下がって、気が付かないうちに

身体を冷やしてしまいがちなこの時期。

冷たいものの飲み過ぎにはご注意の上、血糖値の上昇が

比較的緩やかな御飯食を体温の維持に是非、お役立て下さいませ。

本日も皆様のご注文をお待ちしております。


○深川飯
栃木県産コシヒカリ、あさり、牛蒡、油揚げ、塩、醤油、みりん、料理酒、和風だし、炊飯油

○焼きとり
鶏むね、焼き鳥のたれ、小麦粉、重曹、塩、一味唐辛子

○大根田楽
・大根、薄口醤油、三温糖、みりん、和風だし
・赤味噌、八丁味噌、料理酒、みりん、三温糖、柚子

○昆布と挽肉五目煮
筍、昆布、油揚げ、地養鶏、醤油、みりん、干し椎茸、胡麻油、三温糖、和風だし

○さつま芋かき揚げ
さつま芋、玉葱、小麦粉、白絞油、重曹

○醤油

○れんこん金平
蓮根、三温糖、醤油、胡麻油、黒胡麻、唐辛子

○かにかまコールスローサラダ
キャベツ、コールスロードレッシング、玉葱、人参、カニカマ、三温糖、塩、ブラックペッパー

○香の物 ※原材料事情により「白菜浅漬け」から変更となります。
白瓜、しその葉、漬け原材料[果糖ぶどう糖液糖、醤油、梅酢、食塩、醸造酢、砂糖、発酵調味液、魚醤]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(野菜色素、ベニコウジ)、酒精、香料

○青唐南蛮
唐辛子(なんばん)、醤油、水飴、砂糖、カツオ節エキス、植物油脂、食塩、香辛料

356(ご飯 370)kcal
塩分:3.7g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※加工品や調味料の一部にアレルギー物質が配合されている場合がございます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード