おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-06

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

北海道産  秋鮭塩焼 です。

鮭に含まれる赤い色素・アスタキサンチンの抗酸化作用は、

ビタミンEの500倍とも言われます!

筋肉疲労や、生活習慣病の予防にも効果ありです♪お見逃しなく(^^)

本日も皆様のご注文をお待ちしております。

○栃木県産コシヒカリ100%

○北海道産秋鮭塩焼
秋鮭、塩

○きんぴら大根
大根、大根葉、醤油、三温糖、胡麻油、唐辛子

○厚焼き玉子
鶏卵、だし汁(鰹節・鯖節)、砂糖、澱粉、みりん、濃口醤油、食塩、食用植物油

○厚揚げと青梗菜煮浸し
生揚げ、青梗菜、人参、玉葱、醤油、みりん、和風だし、三温糖

○ごぼうとイカのかき揚げ
イカ、人参、牛蒡、小麦粉、白絞油、鶏卵、ベーキングパウダー

○醤油

○カリフラワー三杯酢和え
カリフラワー、ピーマン、醤油、酢、はちみつ、みりん、白胡麻、三温糖、唐辛子

○お漬物
胡瓜、しそ、漬け原材料(砂糖、蛋白加水分解物、食塩)、酸味料、調味料(アミノ酸等)、野菜色素

○薩摩芋と黒豆煮
さつま芋、黒豆、三温糖、塩

○野沢菜わさび
野沢菜、大根、わさび、胡瓜、漬け原材料[酒かす、水あめ、食塩]、ソルビット、香辛料、酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、甘味料(ステビア)、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)原料原産地名…国産(野沢菜、大根、わさび、胡瓜)

376(ご飯 370)kcal
塩分:2.6g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※加工品や調味料の一部にアレルギー物質が配合されている場合がございます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード