おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-10

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

和風であっさり
    山菜照焼ハンバーグ
 です。

ハンバーグのソースって、洋風にすると途端にKcalUP。

和風なら、胃にも優しくて、午後も快調!

本日も皆様のご注文をお待ちしております。

○栃木県産コシヒカリ100%

○山菜照焼ハンバーグ
・玉葱、鶏肉、つなぎ(パン粉、でん粉)、粒状植物性たん白、牛脂、砂糖、食塩、醤油、赤ワイン、大豆油、香辛料、調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na)、カラメル色素
・山菜ミックス、チキンコンソメ、醤油、三温糖、澱粉

○揚げ茄子生姜醤油
茄子、白絞油、醤油、生姜

○卯の花
おから、椎茸、ごぼう、三温糖、刻み揚げ、塩、薄口醤油、地養鶏胸挽肉

○ほうれん草おかか和え
ほうれん草、鰹節、三温糖、味醂、醤油

○春雨とじゃこのサラダ
春雨、切干大根、胡瓜、人参、玉葱、錦糸卵、かちり、塩、醤油、和風胡麻醤油ドレッシング

○高菜スパゲティー
スパゲティ、胡麻高菜、醤油、胡椒、チキンコンソメ、白絞油、みりん

○人参甘煮
人参、塩、三温糖、和風だし

○天着瓜のピリ辛漬け
きゅうり、青唐辛子、唐辛子、漬け原材料〔しょうゆ、食塩〕、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、着色料(カラメル、赤102、黄4)、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(サッカリンNa)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

○たけのこひこずり
筍、醤油、みりん、三温糖、豆板醤、赤味噌、料理酒、胡麻油

464(ご飯 370)kcal
塩分:3.5g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※加工品や調味料の一部にアレルギー物質が配合されている場合がございます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード