おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-10

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

脂のりの良い白身のお魚がお薦めです 
         沖ぶり四川焼・豚上湯炒  です

人気のデリ風サラダ、今回は『 温野菜粒マスタード 』です。

たくさんの野菜+枝豆をアクセントにしてみました。ご賞味ください!

本日も皆様のご注文をお待ちしております。


○栃木県産コシヒカリ100%

○沖ぶり四川焼・豚上湯炒
・沖ぶり、塩、醤油、みりん、四川豆板醤
・豚肉、玉葱、人参、にんにくの芽、にんにく、食塩、畜肉エキス、野菜エキス、動植物油脂、砂糖、乳糖、小麦粉、香辛料、調味料(アミノ酸等)

○揚げじゃがべっこうあんかけ
・じゃが芋、白絞油、三温糖、醤油
・和風だし、みりん、三温糖、醤油、オイスターソース、澱粉

○温野菜粒マスタードサラダ
筍、枝豆、玉葱、マヨネーズ、ブロッコリー、南瓜、蒸し鶏、粒マスタード、塩、胡椒、

○おくら和え物
オクラ、醤油

○梅かつおザーサイ
ザーサイ、梅肉、かつお節、漬け原材料〔ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、食塩、カツオエキス〕、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精、増粘剤(キサンタンガム)、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(ステビア)、着色料(赤106、赤102)

○きゃべつ千切

○三色豆もしくはうぐいす豆
・<三色豆>砂糖、白いんげん豆、青えんどう豆、うずら豆、食塩、ソルビトール、酸味料、着色料(青1、黄4)、漂白剤(次亜硫酸Na)
・<うぐいす豆>青えんどう豆、砂糖、食塩、ソルビトール、酸味料、着色料(青1、黄4)、漂白剤(次亜硫酸Na)

421(ご飯 370)kcal
塩分:3.5g


※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※加工品や調味料の一部にアレルギー物質が配合されている場合がございます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .

スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード