おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-10

ヘルシーお弁当

おはようございます。本日最終日!
   
越後十日町そば『がんぎ』にて 秋刀魚まつり を開催しております。

今月のがんぎ祭りは秋刀魚をご用意いたしました。

秋の味覚、脂ののった秋刀魚を美味しい日本酒と一緒にお召し上がりください♪ 
              
                キャプチャ


さて、本日のヘルシーお弁当は・・・

たまにはがっちり召し上がれ 
   海苔塩コロッケ&豚生姜炒 です

鯖の美味しさが秀逸です

山椒には、粘膜の強化・整腸作用・動脈硬化予防・疲労 回復・

血中コレステロール値低下などの効能があるそうで、

週末にいかがですかヾ(o´∀`o)ノ本日も皆様のご注文をお待ちしております。


○栃木県産コシヒカリ100%

○海苔塩コロッケ
じゃがいも(遺伝子組換えでない)、砂糖、食塩、乾燥マッシュポテト、青のり、香辛料、衣(パン粉、小麦粉、食塩、青のり)、調味料(アミノ酸)、増粘剤(グァーガム)、乳化剤、(原材料の一部に大豆由来の原材料を含む)、白絞油

○醤油

○豚生姜炒
玉葱、豚小間、にんにく芽、醤油、みりん、料理酒、生姜、白絞油

○肉団子と春雨スープ煮
肉団子、人参、緑豆春雨、醤油、料理酒、澱粉、木耳、塩、ブラックペッパー、食塩、畜肉エキス、野菜エキス、動植物油脂、砂糖、乳糖、小麦粉、香辛料、調味料(アミノ酸等)

○さばの山椒焼
さば、塩、山椒

○若布メンマ和え
メンマ、ワカメ、胡麻油、醤油、塩

○もやしキムチ風味
もやし、キムチの素

○胡麻高菜漬け
たかな、ごま、漬け原材料〔ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、食塩、唐辛子〕、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(うこん、黄4)、保存料(ソルビン酸K)
○きゃべつ

○きゃらさつま
芋つる(中国)、醤油、砂糖、かつおエキス、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、甘味料(スクラロース)、酸味料、着色料(カラメル色素)、乳酸カルシウム

470(ご飯 370)kcal
塩分:3.4g


※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※加工品や調味料の一部にアレルギー物質が配合されている場合がございます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード