おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-06

ヘルシーお弁当

おはようございます。今週9月30日(金)まで
   
越後十日町そば『がんぎ』にて 秋刀魚まつり を開催しております。

今月のがんぎ祭りは秋刀魚をご用意いたしました!あと3日間!

秋の味覚、脂ののった秋刀魚を美味しい日本酒と一緒にお召し上がりください♪ 
              
                キャプチャ


さて、本日のヘルシーお弁当は・・・

秋のご馳走 
 ハンバーグ・きのこソース です

数種類のきのこで、うま味がアップ
醤油ベースなので大根おろしでさっぱりお召し上がりくださいませ。

本日も皆様のご注文をお待ちしております。

○栃木県産コシヒカリ100%

○ハンバーグ・きのこソース
・食肉(鶏肉、豚肉、牛肉)、玉ねぎ、パン粉、粒状植物性たん白、澱粉、砂糖、食塩、香辛料、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、揚げ油(なたね油)
・本しめじ、マッシュルームスライス、醤油、三温糖、椎茸、澱粉、チキンコンソメ

○骨なしたらのマリネ
骨なしたら、玉葱、人参、ピーマン、酢、白絞油、澱粉、マリネ用サラダ油、塩、唐からし、胡椒

○スパゲティーバジリコ
スパゲティー、調理用油、バジリコスパのもと

○小松菜と高野卵とじ
玉葱、小松菜、鶏卵、人参、高野豆腐、薄口醤油、料理酒、みりん、三温糖                                                                                                                   ○若布ツナサラダ
玉葱、中華ドレッシング、きゅうり、ツナ、若布、塩

○大根おろし
大根、ポン酢

○香の物
・柚子風味たくあん
塩漬け大根、ゆず皮、ぶどう糖果糖液糖、食塩、醸造酢、調味料(アミノ酸等)、酸味料、V.B1、甘味料(ステビア)、着色料(ウコン、ベニバナ)、メタリン酸Na、V.C、pH調整剤

もしくは、
・無着色福神漬
大根、茄子、きゅうり、しそ、その他、漬け材料(砂糖、しょうゆ、食塩、蛋白加水分解物、胡麻)、ソルビット、調味料[アミノ酸等]、酸味料

○三色豆
砂糖、白いんげん豆、青えんどう豆、うずら豆、食塩、ソルビトール、酸味料、着色料(青1、黄4)、漂白剤(次亜硫酸Na)

490(ご飯 370)kcal
塩分:3.2g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※加工品や調味料の一部にアレルギー物質が配合されている場合がございます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード