おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-10

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

しっかり食べたい人にも人気の
      和菜メンチカツ
 です。

一時期ブームになった塩麹。

うま味が増すし、素材が柔らかくなる、日本古来の調味料です。

沖ぶりの塩麹焼き、是非お召し上がりください♪

本日も皆様のご注文をお待ちしております。


○栃木県産コシヒカリ100%

○和菜メンチカツ
パン粉、食肉(馬肉、豚肉)、たまねぎ、牛脂、粒状大豆たん白、小麦粉、しょうゆ、小麦粉加工品、食塩、香辛料、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、カラメル色素、(原材料の一部に乳成分、鶏肉を含む)、白絞油

○ソース

○沖ぶり塩こうじ焼き
シルバー、塩こうじ、塩

○ひじきサラダ
蓮根、和風ドレッシング、芽ひじき、きゅうり、蒸し鶏、人参、胡椒

○肉じゃが
じゃが芋、玉葱、人参、豚小間、いんげん、醤油、三温糖、みりん

○金山寺大根和え
大根、金山寺味噌、塩

○おにぎりしば漬け
胡瓜、しそ、漬け原材料(砂糖、蛋白加水分解物、食塩)、酸味料、調味料(アミノ酸等)、野菜色素

○煮豆 ※下記の何れか
・高原花豆
いんげん豆、砂糖、黒砂糖、還元水飴、食塩、本みりん、漂白剤、(次亜硫酸Na)
・うぐいす豆
青えんどう豆、砂糖、食塩、ソルビトール、酸味料、着色料(青1、黄4)、漂白剤(次亜硫酸Na)

○きゃべつ千切

444(ご飯 370)kcal
塩分:3.9g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※加工品や調味料の一部にアレルギー物質が配合されている場合がございます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード