おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-10

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

季節のご馳走  塩枝豆御飯 です。

前回、生姜の苦手なお客様からメッセージを頂きました。

この御飯は生姜不使用です♪

是非、ブログもご参照くださいませ。

本日も皆様のご注文をお待ちしております。

○塩枝豆御飯
栃木県産コシヒカリ、枝豆、塩

○秋鮭味噌漬焼
秋鮭、塩、料理酒、みりん、赤味噌

○染おろし
大根、醤油、ポン酢

○きんぴら大根
大根、人参、大根葉、三温糖、醤油、胡麻油、唐辛子

○厚焼き玉子
鶏卵、だし汁(鰹節・鯖節)、砂糖、澱粉、みりん、濃口醤油、食塩、食用植物油

○若芽レモン酢和え
ワカメ、胡瓜、生姜、胡麻油、三温糖、和風だし、醤油、サンキストレモン

○牛蒡青のりサラダ
牛蒡、コーン、マヨネーズ、青海苔、塩、酢、三温糖

○さつま揚げと野菜煮
・角あげ、醤油、三温糖、和風だし
・人参、薄口醤油、三温糖、和風だし
・三角こんにゃく、三温糖、醤油、和風だし

○胡麻高菜
たかな、ごま、漬け原材料〔ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、食塩、唐辛子〕、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(うこん、黄4)、保存料(ソルビン酸K)

○きな粉芋
さつま芋、塩、きな粉、黒蜜

369(ご飯 370)kcal
塩分:3.9g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※加工品や調味料の一部にアレルギー物質が配合されている場合がございます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード