おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-10

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

オイスターソースで御飯によく合う味付けに! 
        豚野菜オイスター炒 です。

野菜の繊維質をきちんと摂っていただけるように副菜からお献立していきます。

お野菜や大豆で繊維を摂れるのでお肉がメインでも安心のKcalですヾ(o´∀`o)ノ

本日も皆様のご注文をお待ちしております。


○栃木県産コシヒカリ100%

○豚野菜オイスター炒
豚肉、ピーマン、パプリカ、玉葱、白絞油、澱粉、醤油、みりん、オイスターソース、食塩、畜肉エキス、野菜エキス、動植物油脂、砂糖、乳糖、小麦粉、香辛料、調味料(アミノ酸等)

○揚げ団子きのこあんかけ
・揚げ団子〈鶏肉、タレ[糖類(ぶどう糖果糖液糖、水飴、砂糖)、醤油、醸造酢、チキンエキス調味料、胡麻油、香辛料]、たまねぎ、豚脂、パン粉、揚げ油(植物油)、澱粉、粒状植物性たん白、粉末状植物性たん白、砂糖、食塩、増粘剤(加工澱粉)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、紅麹、ラック、ターメリック)、リン酸塩(Na)、酸味料〉、白絞油
・椎茸、マッシュルーム、しめじ、生姜、三温糖、醤油、澱粉

○焼き高野田楽
高野豆腐、料理酒、味醂、醤油、和風だし、白絞油、料理酒、八丁味噌、三温糖、赤味噌、柚子、みりん

○大根とザーサイ炒
大根、ザーサイ、料理酒、胡麻油

○たたきおくらわさび醤油
オクラ、人参、粉わさび、醤油

○天着しばかっぱ漬け
胡瓜、しそ、漬け原材料(食塩、蛋白加水分解物)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、野菜色素、甘味料(ステビア)

○きゃべつ千切

○のり佃煮
しょうゆ、水あめ、砂糖、のり、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘多糖類、保存料(ソルビン酸K)、酸味料

434(ご飯 370)kcal
塩分:3.4g


※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※加工品や調味料の一部にアレルギー物質が配合されている場合がございます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .

スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード