おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-10

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

脂肪をカット!でも柔らかい 
       若鶏カラアゲ です。

鶏肉の脂肪は皮下に集中しているため、

欧米では、皮の少ない胸肉を好む傾向にあります♪(/・ω・)/ ♪ヘルシー♪

本日も皆様のご注文をお待ちしております。


○栃木県産コシヒカリ100%

○若鶏唐揚
鶏肉(むね肉)、衣〔とうもろこし粉、でん粉、小麦粉、食塩、しょう油、にんにく、糖類(砂糖、ぶどう糖)〕、しょう油、でん粉、砂糖、食塩、しょうが、にんにく、たんぱく加水分解物、香辛料、揚げ油(大豆油)、調味料(アミノ酸)、炭酸水素Na、膨張剤、増粘剤(グァー)、着色料(カロチノイド)、白絞油

○蓮根カレーマヨサラダ
蓮根、きゅうり、マヨネーズ、塩、カレー粉、ブラックペッパー

○南瓜コーンクリーム煮
南瓜、玉葱、コーンクリーム、クリームシチュールー、地養鶏、牛乳

○ツナもやしサラダ
もやし、中華ドレッシング、ツナ、酢、胡椒

○おくらと大根梅肉和え
大根、おくら、梅肉、酢、白砂糖、塩

○きゃべつの千切・ドレッシング

○まぐろ角煮
鮪、鰹、醤油(大豆・小麦)、砂糖、水飴、合成清酒、醸造酢、生姜、寒天、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、着色料(黄5・赤106)

○しば漬け
胡瓜、茄子、生姜、しそ、漬け原材料(醸造酢、アミノ酸液、食塩、砂糖)、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、乳酸Ca、酸味料、香料

435(ご飯 370)kcal
塩分:3.6g


※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード