おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-06

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

塩分補給に、日の丸御飯でお届けします 
     地養鶏青海苔天麩羅
 です。

朝晩大分過ごしやすくなって参りました、が、まだまだ

汗をかいてしまう時期ですね。微量栄養素を取るには、

少量品種の食材を効率よくお届けするおべんとうがお役に立ちます。

是非ご利用ください♪本日も皆様のご注文をお待ちしております。


○日の丸御飯
栃木県産コシヒカリ、梅干

○地養鶏青海苔天婦羅
鶏むね、小麦粉、鶏卵、醤油、白絞油、澱粉、にんにく、生姜、紹興老酒、塩、重曹、ベーキングパウダー、塩、料理酒、青海苔

○醤油

○南瓜そぼろあんかけ
南瓜、玉葱、豚挽肉、醤油、みりん、料理酒、三温糖、澱粉、和風だし

○美味しい鯖一味焼き
鯖、塩、一味唐辛子

○車麩と栃木の蒟蒻・椎茸煮
・車麩、醤油、みりん、料理酒、三温糖、和風だし
・蒟蒻、醤油、三温糖、和風だし
・干し椎茸、醤油、三温糖、料理酒、みりん

○ブロッコリー胡麻和
ブロッコリー、三温糖、白胡麻、醤油

○大根おろし
大根、ポン酢

○香の物
茄子、漬け原材料(砂糖、食塩、魚醤、醤油)、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、酸味料、(原材料の一部に小麦・大豆・魚介類を含む)

○しそ昆布佃煮
きくらげ、昆布、醤油、砂糖、水飴、食塩、澱粉、香辛料、調味料(アミノ酸)、カラメル色素、保存料(ソルビン酸K)、増粘多糖類、酸味料、香料(しそエキス)

383(ご飯 370)kcal
塩分:3.9g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード