おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-08

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

ヘルシーな旬のご馳走
      枝豆御飯鮭味噌漬焼 です。

暑い日が続きますね。寝ている間に、不感蒸泄と言って水分を失っているので、

起きたらコップ一杯の水分補給がオススメです。

でも、お食事中は胃酸が薄ま、消化機能が落ちるので控えめに(=゚ω゚)ノ

本日も皆様のご注文をお待ちしております。

○枝豆御飯
コシヒカリ、炊飯油、醤油、塩、和風だし、料理酒、枝豆、生姜

○鮭味噌漬焼
秋鮭、塩、料理酒、赤味噌、みりん

○だしまきたまご
鶏卵、だし汁(鰹節・鯖節)、砂糖、澱粉、みりん、濃口醤油、食塩、食用植物油

○ぜんまい入り五目煮
筍、人参、高野豆腐、じゃが芋、いんげん、水煮ぜんまい、醤油、三温糖、料理酒、和風だし、胡麻油、みりん

○山菜おろし
山菜ミックス、大根、薄口醤油、酢、三温糖

○金平
牛蒡、一味唐辛子、胡麻油、三温糖、醤油

・日本橋店・葛西店・六郷店
○新潟県産無農薬南瓜かき揚げ
南瓜、玉葱、人参、小麦粉、白絞油、重曹

・加須店
○南瓜天麩羅
南瓜、小麦粉、白絞油、重曹

○醤油

○胡麻高菜
たかな、ごま、漬け原材料〔ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、食塩、唐辛子〕、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(うこん、黄4)、保存料(ソルビン酸K)、(原材料の一部に小麦、大豆、ごまを含む)

○小エビ佃煮
生あみ、醤油、砂糖、調味料(アミノ酸等)

○キャベツ浅漬け
キャベツ、胡瓜、塩、鷹の爪、リンゴ酢
369(ご飯 370)kcal
塩分:3.9g


※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード