おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-10

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

昔懐かしい♪ 海苔弁当 です。

夏の茄子は、身体を冷やす作用があり、お薦め食材です。

気づかずにかいてしまう汗の塩分補給に、味噌味でお届けしますヾ(o´∀`o)ノ

本日も皆様のご注文をお待ちしております。


○海苔弁当
栃木県産コシヒカリ、海苔、醤油

○茄子とピーマン味噌炒め
長茄子、玉葱、ピーマン、三温糖、赤味噌、豚挽肉、甜麺醤、胡麻油、生姜

○南瓜かき揚げ
南瓜、玉葱、牛蒡、小麦粉、白絞油、重曹
○醤油

○切干大根旨煮
豚小間、人参、切干大根、油揚げ、醤油、三温糖、料理酒、椎茸

○さば一味焼き
鯖、塩、一味唐からし

○菜の花胡麻和え
菜の花、醤油、白胡麻、三温糖

○きゃべつ浅漬け
きゃべつ、人参、酢、マリネ用サラダ油、三温糖、胡麻油、塩、唐辛子

○野沢菜わさび
野沢菜、大根、わさび、胡瓜、漬け原材料[酒かす、水あめ、食塩]、ソルビット、香辛料、酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、甘味料(ステビア)、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)原料原産地名…国産(野沢菜、大根、わさび、胡瓜)

○天着しばかっぱ漬け
胡瓜、しそ、漬け原材料(食塩、蛋白加水分解物)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、野菜色素、甘味料(ステビア)

363(ご飯 370)kcal
塩分:3g


※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .

スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード