おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-10

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

高原きゃべつがたっぷり 
    キャベツメンチカツ です。

キャベツと言えば、ビタミンU=キャベジンが豊富です。

胃酸の分泌を抑え、胃や腸の粘膜を健康に保つ働きがあります。

ガッツリめのメンチカツでも安心ですね♪(/・ω・)/ ♪

本日も皆様のご注文をお待ちしております。


○栃木県産コシヒカリ100%

○キャベツメンチカツ
キャベツ、粒状植物性たん白、着色料(カラメル)、パン粉、豚肉、鶏肉、豚脂、卵白、香辛料、ウスターソース、加糖脱脂粉乳、砂糖、トマトケチャップ、にんにく、調味料(有機酸等)、酸味料、食塩、ビーフ香味ペースト、ワイン、白絞油
○ソース

○ビリビリマーボー春雨
緑豆春雨、筍、玉葱、醤油、赤味噌、三温糖、料理酒、椎茸、にんにく、しょうが、澱粉、四川豆板醤、山椒、一味唐からし

○白身魚漬け焼き
シルバー、醤油、みりん、三温糖、にんにく、塩

○小松菜チアシード和え
小松菜、醤油、三温糖、みりん、チアシード

○卯の花
薄口醤油、人参、地養鶏、牛蒡、蓮根、おから、三温糖

○梅かつおザーサイ
ザーサイ、梅肉、かつお節、漬け原材料〔ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、食塩、カツオエキス〕、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精、増粘剤(キサンタンガム)、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(ステビア)、着色料(赤106、赤102)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

○高原花豆
いんげん豆、砂糖、黒砂糖、還元水飴、食塩、本みりん、漂白剤(次亜硫酸Na)

○きゃべつ

404(ご飯 370)kcal
塩分:3.7g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード