おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-06

ヘルシーお弁当 

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

久々登場 お薦めのお献立
     赤魚漬焼・五目煮
 です。

身体がほっとする、和食はお薦めです(^-^)

食物繊維の摂取目標量は、18歳以上で1日あたり男性19g以上、女性17g以上。

和食はお野菜をたくさん摂れるので、是非お召し上がり下さいね♪

本日も皆様のご注文をお待ちしております。

○栃木県産コシヒカリ100%

○赤魚漬焼・五目煮
・赤魚、醤油、みりん、料理酒、生姜
・大根、たけのこ、人参、蒟蒻、さつま揚げ、三温糖、醤油、料理酒、みりん、和風だし

○かしわごぼう
牛蒡、地養鶏、醤油、三温糖、調理用油、胡麻油、一味唐からし

○餃子天麩羅
野菜(キャベツ、たまねぎ、にら、にんにく)、豚脂、鶏肉、粒状大豆たん白、つなぎ(パン粉)、ごま油、食塩、しょうゆ、清酒、香辛料、皮(小麦粉、食塩、大豆油)、加工デンプン、 (原材料の一部に乳成分を含む) (製造工場ではえび、かにを含む製品を製造しております)、小麦粉、白絞油、鶏卵

○醤油

○だしまきたまご
鶏卵、だし汁(鰹節、鯖節)、砂糖、でん粉、発酵調味料、醤油、食塩、植物油、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

○肉団子甘辛煮
鶏肉、タレ[糖類(ぶどう糖果糖液糖、水あめ、砂糖)、醤油、醸造酢、チキンエキス調味料、胡麻油、香辛料]、玉葱、豚脂、パン粉、揚げ油(植物油)、澱粉、粒状植物性たん白、粉末状植物性たん白、砂糖、食塩、増粘剤(加工澱粉)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、紅麹、ラック、ターメリック)、リン酸塩(Na)、酸味料、(原材料の一部に乳成分を含む)

○わかめメンマ和え
メンマ、若芽、醤油

○蓮根乱切りピリ辛炒め
蓮根、三温糖、醤油、黒胡麻、胡麻油、唐辛子

○天着瓜のピリ辛漬け
きゅうり、青唐辛子、唐辛子、漬け原材料〔しょうゆ、食塩〕、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、着色料(カラメル、赤102、黄4)、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(サッカリンNa)、(原材料の一部に小
麦、大豆を含む)

○杏仁豆腐&マンゴープリン

360(ご飯 370)kcal
塩分:3.2g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード