おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-11

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

御飯がすすむ♪山椒が効いた
    ビリビリ麻婆大根・牛ハラミ炒
 です。

四川料理のぴりぴりは、唐辛子。ビリビリは、山椒が演出します(^∀^)

・・・とはいってもお弁当なので、マイルド目に仕上げました♪

是非お召し上がりください。本日も皆様のご注文をお待ちしております。


○栃木県産コシヒカリ100%

○ビリビリ麻婆大根・牛ハラミ炒
・大根、長葱、春雨、豚挽き肉、にんにく、三温糖、赤味噌、山椒、八丁味噌、料理酒、醤油、豆板醤、調理用油、胡麻油、食塩、畜肉エキス、野菜エキス、動植物油脂、砂糖、乳糖、小麦粉、香辛料、調味料(アミノ酸等)、澱粉
・牛ハラミ、人参、玉葱、キャベツ、白絞油、澱粉、醤油、みりん、オイスターソース

○アジフライ
アジ(中国産)、衣(パン粉、小麦粉、でん粉、青海苔、食塩)、調味料(アミノ酸)、増粘剤(グァーガム)、乳化剤、(原材料の一部に大豆を含む)、白絞油

○ソース

○きゃべつ千切

○ミニオムレツ
鶏卵、澱粉、砂糖、醤油、食塩、調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に小麦、大豆を含む)、ケチャップ

○ブロッコリー胡麻和え
ブロッコリー、醤油、三温糖、すりごま

○炒り蒟蒻金山寺味噌和え
蒟蒻、塩、金山寺味噌

○おにぎりしば漬け
胡瓜、しそ、漬け原材料(砂糖、蛋白加水分解物、食塩)、酸味料、調味料(アミノ酸等)、野菜色素

○煮豆 ※下記の何れか
・三色豆
砂糖、白いんげん豆、青えんどう豆、うずら豆、食塩、ソルビトール、酸味料、着色料(青1、黄4)、漂白剤(次亜硫酸Na)
・うぐいす豆
青えんどう豆、砂糖、食塩、ソルビトール、酸味料、着色料(青1、黄4)、漂白剤(次亜硫酸Na)

449(ご飯 370)kcal
塩分:3.4g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード