おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-06

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

繊維もミネラルも、欲張れる 
       高菜わかめ御飯  です

食事内容は大事ですよね。ついつい好きなものを優先していませんか?

優先順位を変えるだけで身体の調子がすっきりするんです(*´v`)

本日も皆様のご注文をお待ちしております。

○高菜わかめ御飯
栃木県産コシヒカリ、混ぜ込みわかめ(高菜)

○山菜照焼きハンバーグ
・食肉(鶏肉、豚肉、牛肉)、玉葱、パン粉、粒状植物性蛋白、澱粉、砂糖、食塩、香辛料、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、揚げ油(なたね油)、(原材料の一部に小麦、大豆、乳成分を含む)
・山菜ミックス、醤油、三温糖、澱粉、チキンコンソメ

○大根おろし
大根、ポン酢

○スパゲティーバジリコ
スパゲティー、調理用油、バジリコスパの素

○がんも・人参・おくら煮
・がんも、醤油、三温糖、和風だし
・人参、三温糖、薄口醤油、和風だし
・おくら、薄口醤油、料理酒、和風だし

○春雨酢の物
胡瓜、緑豆春雨、人参、酢、生姜、醤油、三温糖、和風だし、胡麻油

○茄子胡麻味噌田楽
・茄子、白絞油
・赤味噌、八丁味噌、料理酒、みりん、三温糖、白胡麻

○野沢菜わさび
野沢菜、大根、わさび、胡瓜、漬け原材料[酒かす、水あめ、食塩]、ソルビット、香辛料、酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、甘味料(ステビア)、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)原料原産地名…国産(野沢菜、大根、わさび、胡瓜)

○お漬物
大根、漬け原材料[食塩、シソの葉、醸造酢、砂糖]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(野菜色素)、酸化防止剤(V.C)

409(ご飯 370)kcal
塩分:3.3g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード