おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-06

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

和風のおろしソースで食欲UP!
      煮ハンバーグおろしソース
 です。

大根の豊富な食物繊維と消化酵素が、ハンバーグの消化も助けて

食事が負担になりにくい!消化酵素は加熱すると減少してしまいますので、

大根おろしで食べるのがオススメです♪

本日も皆様のご注文をお待ちしております。

○栃木県産コシヒカリ100%

○煮ハンバーグおろしソース
・食肉(鶏肉、豚肉、牛肉)、玉葱、パン粉、粒状植物性蛋白、澱粉、砂糖、食塩、香辛料、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、揚げ油(なたね油)(原材料の一部に小麦、大豆、乳成分を含む)
・大根、薄口醤油、三温糖、料理酒、生姜、塩、一味唐からし

○にしん漬け焼き
にしん、醤油、料理酒、塩、みりん

○和風スパゲッティー
スパゲティー、人参、山菜ミックス、醤油、みりん、白絞油、三温糖、チキンコンソメ、にんにく、胡椒

○揚げ茄子味噌炒め
茄子、玉葱、豚挽肉、三温糖、甜麺醤、白絞油、赤味噌、醤油、唐辛子

○たけのこひこずり
筍、赤味噌、みりん、料理酒、胡麻油、豆板醤、醤油、三温糖

○若芽かにかま酢の物
きゅうり、カニカマ、酢、醤油、若芽、塩、和風だし

○南蛮漬け
青とうがらし(なんばん)、醤油、水飴、砂糖、カツオ節エキス、植物油脂、食塩、香辛料

○お漬物
大根、漬け原材料[食塩、しその葉、醸造酢、砂糖]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(野菜色素)、酸化防止剤(V.C)

480(ご飯 370)kcal
塩分:3.3g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード