おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-08

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

ビタミンBが豊富な豚肉は美肌にも◎
      豚肉厚揚煮&コロッケ
 です。

食べ物が明日の自分の材料になるわけで、

ちゃんと素材が足りているか?というところが、大切な要素です。

お弁当で栄養バランスUPのお手伝いをいたします!

本日も皆様のご注文をお待ちしております。

○栃木県産コシヒカリ

○豚肉厚揚煮&コロッケ
・生揚げ、豚肉、玉葱、三温糖、醤油、和風だし、人参、でん粉、ラー油
・野菜〔ばれいしょ(遺伝子組み換え不分別)、ニンジン〕、砂糖、香辛料、衣(パン粉、小麦粉、コーンフラワー、食塩)、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(グァーガム)、パプリカ色素  (その他大豆由来原材料を含む)、白絞油

○ソース

○キャベツ

○さばブラックペッパー焼
鯖、塩、ブラックペッパー

○ビーフンとピーマンソテー
ビーフン、イカ、筍、キャベツ、玉葱、ピーマン、椎茸、食塩、畜肉エキス、野菜エキス、動物性油脂、砂糖、乳糖、小麦粉、香辛料、調味料(アミノ酸等)、三温糖、薄口醤油、白絞油、胡麻油

○茎若芽ピリ辛煮
茎ワカメ、醤油、唐辛子、和風だし、三温糖

○人参とさつま揚げサラダ
人参、薩摩揚げ、すり白胡麻、マヨネーズ、塩、胡椒

○さくらミックス漬け
大根、漬け原材料[食塩、しその葉、醸造酢、砂糖]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(野菜色素)、酸化防止剤(V.C)

○高原花豆
いんげん、砂糖、黒砂糖、還元水あめ、食塩、本みりん、漂白剤(次亜硫酸Na)

417(ご飯 370)kcal
塩分:3.3g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情により、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition.
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード