おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-10

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・
本日は生姜の日! 
   ハンバーグ・生姜あんかけ です

なぜこの日に生姜の日かというと、

生姜が奈良時代から神様への供え物として献じられ、

6月15日に感謝の祭りが行われてきたことにちなんでとの事・・・

暑い日が続きますが、エアコンでの冷え防止に如何ですかヾ(o´∀`o)ノ

本日も皆様のご注文をお待ちしております。


○栃木県産コシヒカリ100%
○ハンバーグ・生姜あんかけ
・ハンバーグ〈食肉(鶏肉、豚肉、牛肉)、玉葱、パン粉、粒状植物性たん白、でん粉、砂糖、食塩、香辛料、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、揚げ油(菜種油)(原材料の一部に小麦、大豆、乳成分を含む) 〉
・しめじ、生姜、三温糖、醤油、でん粉、和風だし

○車麩と野菜煮
・小車麩、醤油、みりん、和風だし、料理酒、三温糖
・オクラ、薄口醤油、料理酒、和風だし
・人参、薄口醤油、三温糖、和風だし

○じゃが芋と干し海老かき揚げ
じゃが芋、人参、素干し海老、鶏卵、小麦粉、ベーキングパウダー、白絞油
○醤油

○金平ささがきごぼう
牛蒡、三温糖、醤油、胡麻油、一味唐辛子

○小松菜とえのきおひたし
小松菜、えのきたけ、薄口醤油、三温糖

○スパゲティーバジリコ
スパゲティ、バジリコスパの素、調理用油

○辛味噌大根
だいこん、とうがらし、漬け原材料[ぶどう糖果糖液糖、みそ、食塩、しょうゆ]、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(ステビア)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

○胡麻昆布佃煮
きくらげ、昆布、醤油、砂糖、食塩、ごま、水飴、香辛料、調味料(アミノ酸)、保存料(ソルビン酸K)、増粘多糖類、酸味料、カラメル色素

420(ご飯 370)kcal
塩分:3.5g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情により、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition.
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード