おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-06

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

毎年、ご好評いただいております 
    麦とろろ御飯
  です。

国産のとろろ芋、蒸し暑くなるこの時期のご馳走です。

とろろにはビタミンB、C、ねばねば成分のムチンなど、滋養強壮、

疲労回復に効果がある成分がたっぷり♪ 是非、お見逃しなく\(^∀^)/

本日も皆様のご注文をお待ちしております。

○麦とろろ御飯
・栃木県産コシヒカリ、もち大麦ご飯
・とろろ
・醤油

○大根田楽
・大根、三温糖、薄口醤油、みりん、和風だし
・料理酒、八丁味噌、三温糖、赤味噌、柚子、味醂

○竹輪と野菜お煮しめ
・竹輪、三温糖、和風だし、醤油
・オクラ、薄口醤油、料理酒、和風だし
・蒟蒻、三温糖、醤油、和風だし
・人参、薄口醤油、三温糖、和風だし

○にしん一味焼き
ニシン、塩、一味唐辛子、白絞油

○若芽なめこ酢の物
ワカメ、なめこ、胡瓜、白砂糖、三温糖、塩、薄口醤油、酢、チアシード

○高菜もやし
高菜漬け〈たかな、ごま、漬け原材料〔ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、食塩、唐辛子〕、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(うこん、黄4)、保存料(ソルビン酸K)、(原材料の一部に小麦、大豆、ごまを含む)〉、もやし、醤油、胡麻油

○ピリ辛きゅうり
きゅうり、青唐辛子、唐辛子、漬け原材料〔しょうゆ、食塩〕、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、着色料(カラメル、赤102、黄4)、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(サッカリンNa)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

○昆布豆
大豆、砂糖、醤油、昆布、食塩、ソルビトール、酸味料、調味料(核酸)、漂白剤(次亜硫酸Na)(原材料の一部に小麦を含む)

361(ご飯 370)kcal
塩分:3.5g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition.
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード