おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-10

ヘルシーお弁当

おはようございます。

さて、今日のヘルシーお弁当は・・・

柔らかい唐揚げ、召し上がれ 
        若鶏唐揚 です。

人気の揚げ物『唐揚げ』のお献立、カロリーが気になりますが、

余分な脂質を体外に出してくれる卯の花とご一緒にどうぞ!

卯の花の食物繊維はなんと牛蒡の2倍ヾ(o´∀`o)ノ

食物繊維を意識してお献立しています。

本日も皆様のご注文をお待ちしております。


○栃木県産コシヒカリ100%

○若鶏唐揚
鶏肉(むね)、でん粉、小麦粉、醤油、揚げ油(大豆油)、卵、酒、とうもろこし粉、食塩、みりん、砂糖、粉末状植物性たん白、生姜、にんにく、チキンエキス調味料、ブドウ糖、鰹エキス調味料(乳成分を含む)、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、重曹、白絞油
○キャベツ、レッドキャベツ

○角揚と野菜お煮しめ
・角揚げ、醤油、三温糖、和風だし
・人参、薄口醤油、三温糖、和風だし
・干し椎茸、三温糖、醤油、料理酒、みりん

○クリームシチュー
牛乳、シチューフレーク、じゃが芋、コーン、人参、玉葱、グリーンピース、マカロニ、鶏胸肉小間

○ほうれん草おひたし
ほうれん草、油揚げ、薄口醤油、三温糖

○卯の花
おから、椎茸、牛蒡、三温糖、油揚げ、塩、薄口醤油、地養鶏挽肉

○きゃらさつま佃煮
芋つる(中国)、醤油、砂糖、かつおエキス、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、甘味料(スクラロース)、酸味料、着色料(カラメル色素)、乳酸カルシウム、原材料の一部に小麦、大豆を含む。

○青かっぱ漬け
胡瓜、漬け原材料(食塩、蛋白加水分解物、ゴマ)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、クチナシ色素、甘味料(ステビア)

419(ご飯 370)kcal
塩分:3.3g


※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition.



スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード