おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-06

ヘルシーお弁当

おはようございます。

さて、今日のヘルシーお弁当は・・・

ミネラル補給してください!∠(`・ω・´) 

 若芽御飯・いなだ塩麹焼  です。

塩麹は、素材を柔らかく美味しくしてくれます。

料理のひと手間は、食べる人ににっこりして欲しいからですよね。

家庭の料理がお手本です(*´∀`人 ♪

本日も皆様のご注文をお待ちしております。


○若芽御飯
栃木県産コシヒカリ、若芽御飯の素

○いなだ塩麹焼
いなだ、塩麹、塩

○肉じゃが
じゃが芋、玉葱、豚小間、人参、醤油、三温糖、みりん

○ごぼうかき揚げ
牛蒡、小麦粉、竹輪、白絞油、重曹
○醤油

○たまご焼き
鶏卵、だし汁(鰹節・鯖節)、砂糖、澱粉、みりん、濃口醤油、食塩、食用植物油

○きゃべつとコンビーフソテー
キャベツ、筍、赤ピーマン、牛コンビーフ、醤油、白絞油、和風だし、塩、胡椒

○春雨とハムサラダ
ロースハム、胡瓜、緑豆春雨、中華ドレッシング、玉葱、醤油、木耳、胡麻油、酢、三温糖、胡椒

○大根胡麻なます
大根、油揚げ、酢、上白糖、白胡麻、白絞油、塩

○梅しば漬け
胡瓜、生姜、漬け原材料(梅酢、食塩、しそ)、調味料(アミノ酸等)、酸味料

○うぐいす豆
青えんどう豆、砂糖、食塩、ソルビトール、酸味料、着色料(青1、黄4)、漂白剤(次亜硫酸Na)

449(ご飯 370)kcal
塩分:3.1g


※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition.
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード