おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-08

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

デミソースで御飯がすすむ
   和菜メンチ・デミソース
 です。

立夏が過ぎて、暦の上では夏ですね。

連休中のレジャーなどで疲れが出やすい時期です。

しっかり食べて週末に向けて頑張りましょう!

本日も皆様のご注文をお待ちしております。

○栃木県産コシヒカリ100%

○和菜メンチカツ
・パン粉、食肉(馬肉、豚肉)、たまねぎ、牛脂、粒状大豆たん白、小麦粉、しょうゆ、小麦粉加工品、食塩、香辛料、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、カラメル色素、(原材料の一部に乳成分、鶏肉を含
む)、白絞油
・ケチャップ、赤ワイン、マッシュルーム、ウスターソース,ビーフシチュールウ、

○笹がき牛蒡ペペロンチーノ風
牛蒡、唐辛子ベーコン、にんにく、塩、胡椒、オリーブオイル

○がんもとお野菜煮
・がんも、和風だし、醤油、三温糖
・オクラ、薄口醤油、料理酒、和風だし
・人参、薄口醤油、三温糖、和風だし

○わかめともやしの和風サラダ
若芽、もやし、人参、ドレッシング、三温糖、胡椒、酢、胡麻油、醤油

○きゃべつおかか和え
キャベツ、鰹節、塩、薄口醤油、和風だし

○桜大根
大根、胡瓜、人参、生姜、わかめ、漬け原材料(食塩、果糖ぶどう糖液糖、醸造酢)、アミノ酸調味料、酸味料、V.B1、着色料(赤キャベツ色素、ムラサキイモ)、香料(しそ)

○スパゲティーバジリコ
スパゲティ、バジリコスパの素、調理油

○煮豆 ※下記の何れか
・三色豆
砂糖、白いんげん豆、青えんどう豆、うずら豆、食塩、ソルビトール、酸味料、着色料(青1、黄4)、漂白剤(次亜硫酸Na)
・黒豆
黒大豆、砂糖、しょうゆ、食塩、ソルビトール、酸味料
・うぐいす豆
青えんどう豆、砂糖、食塩、ソルビトール、酸味料、着色料(青1、黄4)、漂白剤(次亜硫酸Na)(原材料の一部に小麦を含む)

449(ご飯 370)kcal
塩分:3.6g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition.
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード