おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-07

ヘルシーお弁当

おはようございます。

今週28日木曜日まで
   
越後十日町そば『がんぎ』にて 鯵のたたき祭り を開催いたします。

鯵はDHA、EPAなどのほか、カルシウムも豊富です。

そんな健康に嬉しい鯵のたたきと、筍の土佐煮をご用意しております♪

キリッと冷えた日本酒(またはビール☆)と一緒にいかがですか?皆様のお越しをお待ちしております!

                4月aji



本日のヘルシーお弁当は・・・

コクのある中華スープで炊き上げる
     中華風生姜炊込ごはん です     

カレーだけ、ラーメンだけ、うどんだけ、牛丼だけなど、

たまにはいいけど、それだけでは、栄養が偏ってしまいます。

野菜の小鉢をいくつも添えたようなおべんとうで

健康増進をサポートさせていただきます。

本日も皆様のご注文をお待ちしております。

○中華風生姜炊込ごはん
コシヒカリ、生姜、食塩、黒胡椒、畜肉エキス、野菜エキス、動植物油脂、砂糖、乳糖、小麦粉、香辛料、調味料(アミノ酸等)

○タルタルソースを添えて 地養鶏南蛮揚げ
鶏胸肉、重曹、塩、でん粉、味醂、醤油、和風だし、でん粉、白絞油、タルタルソース
○キャベツ

○じゃが芋といかの旨煮
じゃが芋、イカ、グリンピース、玉葱、三温糖、醤油、料理酒、和風だし、みりん、澱粉

○さば一味焼き
鯖、塩、一味唐辛子

○卯の花
おから、椎茸、牛蒡、人参、三温糖、油揚げ、塩、薄口醤油、地養鶏胸挽肉

○山菜胡麻和え
山菜ミックス、すりごま白、塩、醤油、三温糖、みりん、料理酒

○柚子大根漬け
大根、ゆず、漬け原材料〔食酢、食塩〕、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(サッカリンNa)、漂白剤(次亜硫酸Na)

○胡麻昆布佃煮
きくらげ、昆布、胡麻、醤油、砂糖、水飴、ソルビット、塩、醸造酢、調味料(アミノ酸等)、酸味料、寒天

448(ご飯 370)kcal
塩分:3.3g


※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition.
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード