おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-07

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日から来週28日木曜日まで
   
越後十日町そば『がんぎ』にて 鯵のたたき祭り を開催いたします。

鯵はDHA、EPAなどのほか、カルシウムも豊富です。

そんな健康に嬉しい鯵のたたきと、筍の土佐煮をご用意しております♪

キリッと冷えた日本酒(またはビール☆)と一緒にいかがですか?皆様のお越しをお待ちしております!

                4月aji

さて、本日のヘルシーお弁当は・・・

ロース増量で美味しさUPしています
         自家製とんかつ  です     

ロースのスライスから始める、自社加工のとんかつです。

調理師さんが手間暇かけて作ります♪ご賞味ください(*´ω`)

本日も皆様のご注文をお待ちしております。

○栃木県産コシヒカリ100%

○自家製とんかつ
豚肉、バッターミックス粉、生卵、パン粉、白絞油

○とんかつ辛子ソース
○キャベツ、レッドキャベツ

○シルバーサラダ
人参、春雨、きゅうり、玉葱、ハム、洋辛子粉、塩、胡椒、マヨネーズ

○たけのことふき煮
筍、蕗、薄口醤油、三温糖、味醂、和風だし

○菜の花おひたし
菜の花、油揚げ、塩、醤油、和風だし、

○焼き高野・生姜あんかけ
・高野豆腐、白絞油
・みりん、和風だし、三温糖、醤油、オイスターソース、生姜、澱粉

○しばかっぱ漬け
胡瓜、しそ、漬け原材料(食塩、蛋白加水分解物)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、野菜色素、甘味料(ステビア)

○うぐいす豆
青えんどう豆、砂糖、食塩、ソルビトール、酸味料、着色料(青1、黄4)、漂白剤(次亜硫酸Na)

497(ご飯 370)kcal
塩分:3.9g


※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition.
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード