おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-11

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

春ですね♪国産きゃべつをふんだんに 
          国産きゃべつ二層メンチ です。

きゃべつには、胃炎や胃酸過多などから胃を守る効果があります。

揚げ物を食べた時の胃の負担を軽くする効果も♪

よく噛んでお召し上がりください♪(・ω・)♪

本日も皆様のご注文をお待ちしております。


○栃木県産コシヒカリ100%

○国産きゃべつ二層メンチ
パン粉、キャベツ、玉葱、鶏肉、粒状大豆たん白、加工でん粉、豚肉、粉末状大豆たん白、卵白、砂糖、なたね油、小麦粉加工品、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、しょうゆ、食塩、でん粉、コーングリッツ、ビーフエキス調味料、香辛料、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酵母エキス、クロレラ粉末、粉末状エンドウたん白、デキストリン、小麦繊維、白絞油
○とんかつソース辛子付き

○チキンカレー
森林鶏むね、玉葱、人参、カレールー、グリンピース、ブラックペッパー、カレー粉

○ツナマカロニサラダ
マカロニ、マヨネーズ、胡瓜、玉葱、ツナ、塩、胡椒

○わかめ酢味噌和え
カニカマ、白味噌、三温糖、若芽、酢、洋辛子粉、酢

○小松菜胡麻和え
小松菜、白胡麻、醤油、三温糖、みりん

○あっさりセロリ漬け
セロリ、漬け原材料[ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、醸造酢、ごま油、食塩、にんにく]、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na)、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(ステビア)、(原材料の一
部に小麦、大豆、ごまを含む)

○きゃべつ千切

○人参と蒸し鶏ポン酢和え
人参、ポン酢、蒸し鶏、醤油

457(ご飯 370)kcal
塩分:3g


※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition.

スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード