おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-08

ヘルシーお弁当

花粉症に効果があるといわれているポリフェノールを含む食材、
い和多のお弁当にも沢山使われております。
今年もご紹介していきたいと思いますので、ご活用くださいませ。



おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

パテが違うからジューシーな食べごたえ
     ジャンボメンチカツ
 です。

生パテ使用のメンチカツなので、しっとり具合が活きています。

中心温度をしっかり測ってお届け致します!

本日も皆様のご注文をお待ちしております。

○栃木県産コシヒカリ100%

○ジャンボメンチカツ
植物性たん白、鶏肉、玉葱、豚脂、鶏皮、ゼラチン、パン粉、フライミックス粉、植物油脂、砂糖、トマトケチャップ、食塩、香辛料、調味エキス、アミノ酸等、着色料、炭酸Ca、ソルビトール、乳化剤、加工デンプン、白絞油

○とんかつソース・辛子付き

○マカロニサラダ
マカロニ、胡瓜、マヨネーズ、コーン、蒸し鶏、塩、胡椒

○車麩と野菜煮
・車麩、醤油、みりん、料理酒、三温糖、和風だし
おくら、薄口醤油、料理酒、和風だし
人参、三温糖、薄口醤油、和風だし

○ぴりぴりもやし
もやし、四川豆板醤、清湯スープ、胡麻油、塩、胡椒

○若芽とキラキラ寒天酢の物
若芽、醤油、酢、三温糖、生姜、和風だし、もどるんです(寒天、こんにゃく粉、増粘多糖類)

○胡麻高菜漬け
たかな、ごま、漬け原材料〔ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、食塩、唐辛子〕、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(うこん、黄4)、保存料(ソルビン酸K)、(原材料の一部に小麦、大豆、ごまを含む)

○キャベツ、貝割れ大根

○うずら豆佃煮
うずら豆、砂糖、食塩、ソルビトール、酸味料

459(ご飯 370)kcal
塩分:3.1g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition.
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード