おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-10

ヘルシーお弁当

花粉症に効果があるといわれているポリフェノールを含む食材、
い和多のお弁当にも沢山使われております。
今年もご紹介していきたいと思いますので、ご活用くださいませ。



おはようございます。

本日最終日です!
   
越後十日町そば『がんぎ』にてやりいか祭りを開催いたします。

美味しい煮ヤリイカと新じゃが、日本酒 (またはビール♪) と一緒にいかがですか?

各店ヤリイカの刺身などもご用意しております♪皆様のお越しをお待ちしております!

                3月yariika

さて、本日のヘルシーお弁当は・・・

マッシュルームを添えて
     ハンバーグ・マッシュルームソース
 です。

デミソースは、どうしてもKcalが高めになってしまいますが、

繊維質を一緒に摂ることで、脂質を体外に出しやすくなるそうです。

是非お召し上がりください♪皆様のご注文をお待ちしております。


○栃木県産コシヒカリ100%

○ハンバーグ・マッシュルームソース
鶏肉、玉葱、粒状植物性たん白、つなぎ(パン粉、卵白粉)、植物油脂、牛脂、豚脂、醤油、砂糖、食塩、ビーフエキス調味料、ワイン、香辛料、ポークエキス調味料、調味料(アミノ酸等)、加工デンプン、リン酸塩(Na)、セルロース、乳化剤、カラメル色素、香料、(原材料の一部に乳成分、ごまを含む)、チキンコンソメ、中濃ソース、ケチャップ、マッシュルームスライス、ビーフシチュールー

○厚揚げ旨煮
生揚げ、醤油、みりん、和風だし、三温糖

○干し椎茸旨煮
椎茸、三温糖、醤油、料理酒、味醂

○もやしおかずサラダ
もやし、きゅうり、玉葱、木耳、塩、ロースハム、すりごま白、中華ドレッシング、白胡麻、豆板醤

○きんぴら大根
大根、味醂、醤油、三温糖、一味唐辛子、胡麻油

○おくらと人参和え
オクラ、人参、醤油

○胡麻高菜漬け
たかな、ごま、漬け原材料〔ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、食塩、唐辛子〕、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(うこん、黄4)、保存料(ソルビン酸K)、原材料の一部に小麦、大豆、ごまを含む)

○リヨネーズポテト
じゃが芋、玉葱、チキンコンソメ、パセリ、ベーコン、塩、胡椒、白絞油

○マンゴープリン

496(ご飯 370)kcal
塩分:3.6g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition.
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード