おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-06

ヘルシーお弁当

花粉症に効果があるといわれているポリフェノールを含む食材、
い和多のお弁当にも沢山使われております。
今年もご紹介していきたいと思いますので、ご活用くださいませ。



おはようございます。

本日3月28日から4月1日まで
   
越後十日町そば『がんぎ』にてやりいか祭りを開催いたします。

美味しい煮ヤリイカと新じゃが、日本酒 (またはビール♪) と一緒にいかがですか?

各店ヤリイカの刺身などもご用意しております♪皆様のお越しをお待ちしております!

                3月yariika

さて、本日のヘルシーお弁当は・・・

ヘルシーで美味しい手作りお惣菜
     ぶりピリ辛焼&豚バラ大根
 です。

天然!北海道産の美味しいお魚是非、ご賞味ください♪

本日も皆様のご注文をお待ちしております。

○栃木県産コシヒカリ100%

○ぶりピリ辛焼&豚バラ大根
・ブリ、塩、味醂、豆板醤、白胡麻
大根、柚子、豚バラ、胡麻油、三温糖、醤油、塩、味醂、枝豆、澱粉

○炒り豆腐
豆腐、芽ひじき、地養鶏胸挽肉、鶏卵、人参、醤油、料理酒、椎茸、胡麻油、三温糖、和風だし

○餃子揚げ・ポン酢添え
餃子〈野菜(キャベツ、たまねぎ)、豚脂、鶏肉、粒状大豆たん白、まぐろ、ごま油、パン粉、食塩、オイスターソース、しょうゆ、清酒、香辛料、皮(小麦粉、食塩、植物油脂)、加工デンプン、調味料(アミノ酸)、カラメル色素、(原材料の一部に乳成分を含む)(製造工場ではえび、かにを含む製品を製造しております)〉、白絞油

○ポン酢

○きゃべつと若芽ナムルサラダ
キャベツ、若芽、塩、胡麻油、醤油、白胡麻、胡椒

○春雨カニカマ酢物
春雨、胡麻油、胡瓜、三温糖、醤油、酢、カニ風味かまぼこ、玉葱

○天着桜ミックス漬け
大根、胡瓜、人参、生姜、わかめ、漬け原材料(食塩、果糖ぶどう糖液糖、醸造酢)、アミノ酸調味料、酸味料、V.B1、着色料(赤キャベツ色素、ムラサキイモ)、香料(しそ)

○胡麻昆布佃煮
きくらげ、昆布、胡麻、醤油、砂糖、水飴、ソルビット、塩、醸造酢、調味料(アミノ酸等)、酸味料、寒天

419(ご飯 370)kcal
塩分:3.8g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition.
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード