おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-07

ヘルシーお弁当

花粉症に効果があるといわれているポリフェノールを含む食材、
い和多のお弁当にも沢山使われております。
今年もご紹介していきたいと思いますので、ご活用くださいませ。



おはようございます。

本日3月28日から4月1日まで
   
越後十日町そば『がんぎ』にてやりいか祭りを開催いたします。

美味しい煮ヤリイカと新じゃが、日本酒 (またはビール♪) と一緒にいかがですか?

各店ヤリイカの刺身などもご用意しております♪皆様のお越しをお待ちしております!

                3月yariika


さて、本日のヘルシーお弁当は・・・

スパイス香る  カレーメンチカツ  です。

副菜のお野菜でガッツリな主菜でもカロリー安心!

栄養バランスも摂れて嬉しいお献立です(^∀^)

本日も皆様のご注文をお待ちしております。

○栃木県産コシヒカリ100%

○カレーメンチカツ
パン粉、食肉(馬肉、豚肉)、玉葱、小麦粉、牛脂、粒状大豆たん白、カレー粉、醤油、小麦粉加工品、食塩、香辛料、水分、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、カラメル色素、白絞油

○ソース

○コールスローサラダ
キャベツ、玉葱、レッドキャベツ、スウィートレリッシュ、塩、胡椒、コールスロードレッシング、ロースハム

○豚肉と木耳卵炒め
豚肉、玉葱、人参、木耳、鶏卵、筍、澱粉、清湯スープ、オイスターソース、塩、ブラックペッパー、白絞油

○じゃが芋クリーム煮
じゃが芋、ベーコン、牛乳、シチューフレーク、パプリカパウダー

○青菜と刻み揚げ煮
小松菜、油揚げ、薄口醤油、三温糖、

○ひじき胡麻煮
芽ひじき、白胡麻、醤油、三温糖、和風だし

○おにぎりしば漬け
胡瓜、しそ、漬け原材料(砂糖、蛋白加水分解物、食塩)、酸味料、調味料(アミノ酸等)、野菜色素

○青唐おいしい南蛮
唐辛子(なんばん)、醤油、水飴、砂糖、カツオ節エキス、植物油脂、食塩、香辛料

403(ご飯 370)kcal
塩分:3.1g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition.
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード