おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-08

ヘルシーお弁当

花粉症に効果があるといわれているポリフェノールを含む食材、
い和多のお弁当にも沢山使われております。
今年もご紹介していきたいと思いますので、ご活用くださいませ。



おはようございます。

来週3月28日から4月1日まで
   
越後十日町そば『がんぎ』にてやりいか祭りを開催いたします。

美味しい煮ヤリイカと新じゃが、日本酒 (またはビール♪) と一緒にいかがですか?

各店ヤリイカの刺身などもご用意しております♪皆様のお越しをお待ちしております!

                3月yariika


さて、本日のヘルシーお弁当は・・・

美味しい岩手県の鶏肉で 
   自家製チキンカツです。

産地から、一度も冷凍しないでお手元に!

これって、すごいことなんです.゚+.(・∀・)゚+.

手作りの美味しさをお届けいたします。ご賞味くださいませ。

本日も皆様のご注文をお待ちしております。


以下、太字の食材が花粉症に有効なポリフェノールを多く含む食材です。
ポリフェノールは数時間で消失してしまいます。毎食、意識して摂りたいですよね。

○栃木県産コシヒカリ100%

○自家製チキンカツ
鶏もも肉、バッターミックス粉、塩、重曹、

○とんかつソース

○トマトマカロニ
マカロニ、ベーコン、玉葱、塩、胡椒、ダイスカットトマト、ケチャップ、白絞油、チキンコンソメ、ドライパセリ、オリーブオイル

○スペイン風オムレツ
鶏卵、カットトマト、ピーマン、チキンコンソメ、醤油、じゃが芋、玉葱

○塩麹ピクルス
胡瓜、人参、大根、塩、黒コショウ、三温糖、酢、塩麹

○青梗菜胡麻和え
青梗菜、薄口醤油、すりごま白、三温糖

○梅酢しば漬け
胡瓜、生姜、漬け原材料(梅酢、食塩、しお)、調味料(アミノ酸等)、酸味料

○きゃべつ千切
キャベツ、貝割れ大根

○しそ昆布佃煮
しそ、木耳、昆布、醤油、砂糖、水飴、ソルビット、塩、醸造酢、調味料(アミノ酸等)、酸味料、寒天、香料

425(ご飯 370)kcal
塩分:2.4g


※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード