おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-08

ヘルシーお弁当

花粉症に効果があるといわれているポリフェノールを含む食材、
い和多のお弁当にも沢山使われております。
今年もご紹介していきたいと思いますので、ご活用くださいませ。



おはようございます。 

さて、本日のヘルシーお弁当は・・・

もち米が入っているから食感も美味しい♪ 
                栗山菜ごはん です。

今季も、たーくさん栗を召しあがっていただきました。

残すところ、あと2回です。お見逃しなく(>ω<。)ノ

本日も皆様のご注文をお待ちしております。


以下、太字の食材が花粉症に有効なポリフェノールを多く含む食材です。
ポリフェノールは数時間で消失してしまいます。毎食、意識して摂りたいですよね。

○栗山菜ごはん
栃木県産コシヒカリ、千葉県産ヒメノモチ、栗、山菜ミックス、塩

○北海道の美味しいぶり照焼
ぶり、料理酒、醤油、みりん、三温糖

○卯の花
薄口醤油、牛蒡、地養鶏、人参、おから、油揚げ、三温糖、塩

○鶏まかない天婦羅
鶏むね、小麦粉、鶏卵、白絞油、醤油、澱粉、にんにく、紹興老酒、生姜、塩、ベーキングパウダー、料理酒

○だし巻たまご
鶏卵、だし汁(鰹節・鯖節)、砂糖、澱粉、みりん、濃口醤油、食塩、食用植物油

○がんもどき旨煮
がんも、醤油、三温糖、和風だし

○人参とオクラ煮
人参、三温糖、薄口醤油、和風だし
オクラ、薄口醤油、料理酒、和風だし

○大根きんぴら
大根、醤油、みりん、三温糖、胡麻油、一味唐からし

○酢の物
若芽、醤油、酢、三温糖、生姜、和風だし、もどるんです(寒天、こんにゃく粉、増粘多糖類)

○黒豆
黒大豆、砂糖、しょうゆ、食塩、ソルビトール、酸味料(原材料の一部に小麦を含む)

○天着さくらミックス漬け
大根、胡瓜、人参、生姜、わかめ、漬け原材料(食塩、果糖ぶどう糖液糖、醸造酢)、アミノ酸調味料、酸味料、V.B1、着色料(赤キャベツ色素、ムラサキイモ)、香料(しそ)

426(ご飯 370)kcal
塩分:3.8g


※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード