おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-07

ヘルシーお弁当

花粉症に効果があるといわれているポリフェノールを含む食材、
い和多のお弁当にも沢山使われております。
今年もご紹介していきたいと思いますので、ご活用くださいませ。



おはようございます。 

さて、本日のヘルシーお弁当は・・・

毎年、ご好評いただいております
        深川飯
 です。

大きな釜で炊く御飯は、ふつう盛りで約60人前が一気に炊き上がります。

炊飯剤など、弊社は無添加です コシヒカリの美味しさ、そのままお届けします!!

本日も皆様のご注文をお待ちしております。

以下、太字の食材が花粉症に有効なポリフェノールを多く含む食材です。
ポリフェノールは数時間で消失してしまいます。毎食、意識して摂りたいですよね。

○深川飯
コシヒカリ、あさり、ごぼう、油揚げ、醤油、塩、味醂、和風だし、料理酒、炊飯油

○銀鮭塩焼き
銀鮭、塩

○親子とじ
玉葱、鶏胸肉小間、和風だし、みりん、醤油、椎茸、人参、筍、鶏卵

○南瓜とカニ棒天麩羅
南瓜、小麦粉、重曹、白絞油
・カニ棒、白絞油

○醤油

○がんもどきと野菜の煮しめ
・がんもどき、和風だし、醤油、三温糖
人参、薄口醤油、三温糖、和風だし
オクラ、薄口醤油、料理酒、和風だし

○きんぴらじゃが芋
じゃが芋、三温糖、一味唐辛子、醤油、胡麻油、白胡麻

○白瓜しば
白瓜、しその葉、漬け原材料[果糖ぶどう糖液糖、醤油、梅酢、食塩、醸造酢、砂糖、発酵調味液、魚醤]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(野菜色素、ベニコウジ)、酒精、香料、(原材料の一部に小麦、かにを含む)

○胡麻昆布佃煮
きくらげ、昆布、胡麻、醤油、砂糖、水飴、ソルビット、塩、醸造酢、調味料(アミノ酸等)、酸味料、寒天

○みぞれ酢
大根、若芽、塩、三温糖、薄口醤油、酢

420(ご飯 370)kcal
塩分:3.7g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード