おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-08

ヘルシーお弁当

今週3月4日(金)まで!!
   
越後十日町そば『がんぎ』にて 寒ぶり祭り を開催いたします。

脂ののった寒ぶりでお刺身とぶり大根をご用意しております♪

日本酒(またはビール♪)と一緒にいかがですか?皆様のお越しをお待ちしております!

                kanburi2016.jpg



花粉症に効果があるといわれているポリフェノールを含む食材、
い和多のお弁当にも沢山使われております。
今年もご紹介していきたいと思いますので、ご活用くださいませ。



おはようございます。 

さて、本日のヘルシーお弁当は・・・

ヘルシーな胸肉に自家製ソースを添えて
    チキンソテー・オニオンソース
 です。

チキンの胸肉は、脂質の少ない、上質なたんぱく質。

髪の毛や、爪を作るのもたんぱく質なのです(^∀^)

本日も皆様のご注文をお待ちしております。

以下、太字の食材が花粉症に有効なポリフェノールを多く含む食材です。
ポリフェノールは数時間で消失してしまいます。毎食、意識して摂りたいですよね。

○栃木県産コシヒカリ100%

○チキンソテー・オニオンソース
・鶏胸肉、重曹、塩、胡椒、小麦粉
玉葱、にんにく、醤油、みりん、料理酒

○ビーフインコロッケ
馬鈴薯、砂糖、牛肉、乾燥マッシュポテト、パン粉、醤油、マーガリン、玉葱、粒状植物性たん白、食塩、香辛料、パン粉、小麦粉、コーンフラワー、コーングリッツ、食塩、植物油脂、コーンシロップ、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、加工でん粉、膨張剤、白絞油

○ソース

○キャベツ

○昆布五目煮
昆布、竹輪、筍、人参、牛蒡、醤油、和風だし、みりん、酢、三温糖、胡麻油

○菜の花辛子和え
菜の花、油揚げ、薄口醤油、洋辛子粉、料理酒

○自家製ピクルス
大根、人参、胡瓜、三温糖、酢、塩、胡椒、鷹の爪、ローレル、白ワイン

○自家製鉄火味噌
国産大豆赤味噌、三温糖、みりん、料理酒、白絞油

ミニトマト

○刻み茄子漬
茄子、漬け原材料(砂糖、食塩、魚醤、醤油)、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、酸味料、(原材料の一部に小麦・大豆・魚介類を含む)

436(ご飯 370)kcal
塩分:3.4g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード