おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-10

ヘルシーお弁当

今週2月29日から3月4日まで
   
越後十日町そば『がんぎ』にて 寒ぶり祭り を開催いたします。

脂ののった寒ぶりでお刺身とぶり大根をご用意しております♪

日本酒(またはビール♪)と一緒にいかがですか?皆様のお越しをお待ちしております!

                kanburi2016.jpg



花粉症に効果があるといわれているポリフェノールを含む食材、
い和多のお弁当にも沢山使われております。
今年もご紹介していきたいと思いますので、ご活用くださいませ。



おはようございます。 

さて、本日のヘルシーお弁当は・・・

美味しいコンビ
     ひれかつ&ポテトカレー
 です。

メインはひれかつ・カレーでがっつりなメニューですが、

副菜で調整しておりますのでカロリーは抑えてあります。

安心してお召し上がりくださいね(^∀^)

本日も皆様のご注文をお待ちしております。

以下、太字の食材が花粉症に有効なポリフェノールを多く含む食材です。
ポリフェノールは数時間で消失してしまいます。毎食、意識して摂りたいですよね。

○山形県産コシヒカリ100%(日本橋店・葛西店)
栃木県産コシヒカリ100%(六郷店・加須店)

○ひれかつ&ポテトカレー
・豚肉、パン粉、小麦粉、食塩、食用油脂、香辛料、大豆繊維、加工でん粉、増粘多糖類、調味料(アミノ酸)、乳化剤、カロチノイド色素、(原材料の一部に大豆を含む)、白絞油
玉葱、じゃが芋、人参、豚挽き肉、カレー粉、カレールウ、ウスターソース、醤油、にんにく、一味唐辛子、胡椒

○ソース

○キャベツ

○ツナスパゲティーサラダ
スパゲティ、ツナ、ピーマン、胡瓜、玉葱、塩、胡椒、マヨネーズ

○うぐいす豆
青えんどう豆、砂糖、食塩、ソルビトール、酸味料、着色料(青1、黄4)、漂白剤(次亜硫酸Na)

○れんこん胡麻和え
レンコン、塩、白胡麻、三温糖、酢、薄口醤油、すりごま白

○福神漬け
大根、茄子、なたまめ、蓮根、しその葉、生姜、ごま、漬け原材料(ぶどう糖果糖液糖、醤油、重造酒、発酵調味液、食塩、魚醤、酵母エキス)

○車麩と若芽煮合わせ
車麩、若芽、料理酒、和風だし、みりん、三温糖、薄口醤油

○花さつま揚げ
花さつま〈魚肉、でん粉(小麦)、小麦粉、大豆蛋白、食塩、卵白、ソルビット、調味料(アミノ酸)、保存料(ソルビン酸)、着色料(赤色3号)※原料で使用している魚は、えび、かにを食べています。〉、和風だし、みりん、塩

○ごぼう金平
牛蒡、一味唐辛子、醤油、三温糖、胡麻油

431(ご飯 370)kcal
塩分:3.3g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード