おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-09

ヘルシーお弁当

本日2月29日から3月4日まで
   
越後十日町そば『がんぎ』にて寒ぶり祭り を開催いたします。

脂ののった寒ぶりでお刺身とぶり大根をご用意しております♪

日本酒(またはビール♪と一緒にいかがですか?皆様のお越しをお待ちしております!

                kanburi2016.jpg



花粉症に効果があるといわれているポリフェノールを含む食材、
い和多のお弁当にも沢山使われております。
今年もご紹介していきたいと思いますので、ご活用くださいませ。



おはようございます。 

さて、本日のヘルシーお弁当は・・・

ブラックペッパーが隠し味
    鶏コーン炊込ご飯  です。

春がきます♪心も、身体も軽やかに、と過ごしたいものですね。

繊維質の多い、カロリー控えめな所が日本食の良いところ(*´ω`)

お弁当で毎日お役立て頂けるように!スタッフ一同頑張ります!!

本日も皆様のご注文をお待ちしております。


以下、太字の食材が花粉症に有効なポリフェノールを多く含む食材です。
ポリフェノールは数時間で消失してしまいます。毎食、意識して摂りたいですよね。

○鶏コーン炊込ご飯
コシヒカリ、コーン、地養鶏挽肉、チキンコンソメ、塩、ブラックペッパー、オリーブオイル

○アジフライ
鯵フライ、白絞油

○キャベツ、レッドキャベツ

○ソース

○大根田楽
大根、三温糖、薄口醤油、みりん、和風だし
・料理酒、八丁味噌、三温糖、赤味噌、味醂、柚子

○ポパイエッグ
玉葱、塩、チキンコンソメ、鶏卵、ほうれん草、ケチャップ、白絞油

○白菜浅漬け
白菜、人参、塩、鷹の爪

○たけのこ土佐煮
、粉節、和風だし、三温糖、醤油

○卯の花
おから、レンコン、ごぼう、地養鶏胸挽肉、にんにく、三温糖、薄口醤油

○しそ昆布佃煮
しそ、木耳、昆布、醤油、砂糖、水飴、ソルビット、塩、醸造酢、調味料(アミノ酸等)、酸味料、寒天、香料

389(ご飯 370)kcal
塩分:3.5g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード