おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-06

ヘルシーお弁当

※2月19日金曜日にコメントをくださいましたY・S様
ご連絡させていただきたいのでコメント欄に
お名前とアドレスをいれていただけますでしょうか?


花粉症に効果があるといわれているポリフェノールを含む食材、
い和多のお弁当にも沢山使われております。
今年もご紹介していきたいと思いますので、ご活用くださいませ。



おはようございます。 

さて、本日のヘルシーお弁当は・・・

ふんわりたまごを添えて
     かつ煮 です。

お客様から、い和多の鯖はなんで美味しいの?と言われます。

ひとえに鯖を供給して下さる、業者さんのおかげです(´ω`人)

こしひかりの最高のお供ですね。

本日も皆様のご注文をお待ちしております。



以下、太字の食材が花粉症に有効なポリフェノールを多く含む食材です。
ポリフェノールは数時間で消失してしまいます。毎食、意識して摂りたいですよね。

○山形県産コシヒカリ100%(日本橋店・葛西店)
栃木県産コシヒカリ100%(六郷店・加須店)

○かつ煮
豚ロース肉、粉末状大豆たん白、乳たん白、でん粉、食塩、脱脂粉乳、粉末水あめ、粉末植物油脂、香辛料、魚介エキス、衣(パン粉、でん粉)、加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、増粘剤(グァーガム)、酵素、白絞油、玉葱、グリンピース、鶏卵、醤油、みりん、澱粉

○美味しい鯖の利休焼き
、塩、料理酒、醤油、白胡麻

○三色豆
砂糖、白いんげん豆、青えんどう豆、うずら豆、食塩、ソルビトール、酸味料、着色料(青1、黄4)、漂白剤(次亜硫酸Na)

○あさりとひじき旨煮
あさり、ひじき、人参、油揚げ、醤油、三温糖、和風だし

○がんもと人参・おくら煮
・黒胡麻がんも、和風だし、醤油、三温糖

人参、薄口醤油、三温糖、和風だし

オクラ、薄口醤油、料理酒、和風だし

○野沢菜※材料事情により変更させて頂きます
野沢菜、醤油、塩、調味料(アミノ酸等)

○きゃべつ千切 、貝割れ大根

○ぴりぴりもやし
もやし、胡麻油、塩、こしょう、豆板醤、清湯スープ

520(ご飯 370)kcal
塩分:3.3g


※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード