おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-08

ヘルシーお弁当

おはようございます。 

花粉症に効果があるといわれているポリフェノールを含む食材、
い和多のお弁当にも沢山使われております。
今年もご紹介していきたいと思いますので、ご活用くださいませ。

本日のヘルシーお弁当は・・・

○o。。お惣菜、いろいろ。o○ 

  柔らかイカフライ です。

本当に、8種類のお惣菜がぎっしりです。

何と書いてよいやら・・・となると、ついこのフレーズ、

『お惣菜いろいろ』となってしまうのです

本日も皆様のご注文をお待ちしております。


以下、太字の食材が花粉症に有効なポリフェノールを多く含む食材です。
ポリフェノールは数時間で消失してしまいます。毎食、意識して摂りたいですよね。

○山形県産コシヒカリ100%(日本橋店・葛西店)
栃木県産コシヒカリ100%(六郷店・加須店)

○イカフライ
いか、衣(パン粉、小麦粉、小麦澱粉、食塩)、調味料(アミノ酸)、増粘剤(グァーガム)、pH調整剤、パプリカ色素、(原材料の一部に大豆を含む)、白絞油
○ソース

○チキンソテー和風バルサミコ
鶏むね、バルサミコ酢、醤油、みりん、バッターミックス(鶏卵入り)、塩、重曹、胡椒

○鶏挽肉のチャプチェ
もやし、ピーマン、人参、緑豆春雨、地養鶏むね、玉葱、醤油、にんにく、生姜、胡麻油、白胡麻

○あっさり塩肉じゃが
じゃが芋、玉葱、豚小間、人参、いんげん、万能ねぎ、三温糖、みりん、塩

○大根とびこサラダ
大根、マヨネーズ、胡瓜、とびこ、塩

○きゃべつと若芽の味噌胡麻和え
キャベツ、みりん、赤味噌、白胡麻、若芽、醤油

○かっぱ漬け
胡瓜、漬け原材料(食塩、蛋白加水分解物、ゴマ)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、クチナシ色素、甘味料(ステビア)

○昆布豆
大豆、砂糖、醤油、昆布、食塩、ソルビトール、酸味料、調味料(核酸)、漂白剤(次亜硫酸Na)(原材料の一部に小麦を含む)

367(ご飯 370)kcal
塩分:3.2g


※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .

スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード