おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-08

ヘルシーお弁当

おはようございます。 

花粉症の方にはつらい季節ですね。
敏感な方はもう始まっているのでしょうか?

花粉症に効果があるといわれているポリフェノールを含む食材、
い和多のお弁当にも沢山使われております。
今年もご紹介していきたいと思いますので、ご活用くださいませ。

本日のヘルシーお弁当は・・・

身がふっくら、ひれはカリカリ、隠し包丁入り 
 
 浅羽かれい揚煮・おろし添え です。

身がぎっしり詰まった、大ぶりの浅羽かれい!

本当に美味しいんですヾ(o´∀`o)ノぜひ、ご賞味くださいませ。

本日も皆様のご注文をお待ちしております。

以下、太字の食材が花粉症に有効なポリフェノールを多く含む食材です。
ポリフェノールは数時間で消失してしまいます。毎食、意識して摂りたいですよね。

○山形県産コシヒカリ100%(日本橋店・葛西店)
栃木県産コシヒカリ100%(六郷店・加須店)

○浅羽かれい揚煮・おろし添え
・浅羽かれい、澱粉、白絞油、三温糖、醤油、みりん、酢、料理酒、和風だし
・大根、ポン酢、しそ

○中華風味付けかに玉
鶏卵、キャベツ、玉葱、筍、カニカマ、三温糖、料理酒、みりん、清湯スープ、椎茸、調理用油

○蓮根とさつま芋甘辛煮
蓮根、さつま芋、料理酒、醤油、三温糖、みりん、胡麻油、黒胡麻

○小松菜ナムル
もやし、小松菜、薄口醤油、生姜、料理酒、胡麻油、唐辛子、三温糖

○杏仁フルーツ.

○臭わない大根キムチ
だいこん、漬け原材料[糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖)、食塩、唐辛子、しょうが、魚醤、オキアミ、大豆たん白加水分解物、鰹エキス、酵母エキス]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精、キトサン、保存料(ソルビン酸K)、増粘多糖類、酸化防止剤(V.C)、VB1、(原材料の一部に小麦、カニ、大豆、魚介類を含む)

○こんにゃくおかか煮
蒟蒻、醤油、三温糖、鰹節、和風だし

408(ご飯 370)kcal
塩分:2.8g


※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .

スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード