おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-10

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

揚げ物も海産物は意外に低カロリー 
      海老&白身魚フライ
 です。

お麩には・・・血中脂肪排泄・糖尿病予防・肥満予防・風邪・

インフルエンザ予防・美肌効果などがあるそうです。

脇役になりがちなお麩ですが、意外にもいい効果がたくさんなんですね(^^)

是非お召し上がりください♪本日も皆様のご注文をお待ちしております。

○山形県産コシヒカリ100%(日本橋店・葛西店)
栃木県産コシヒカリ100%(六郷店・加須店)

○海老&白身魚フライ
・衣(パン粉、小麦粉、食塩、植物油脂)、えび、食塩、加工でん粉、pH調整剤、アナトー色素、増粘料(グァーガム)、調味料(アミノ酸)、ベーキングパウダー、イーストフード、乳化剤、香辛料抽出物、白絞油
・たら(オランダ)、衣[(パン粉、小麦粉、小麦でん粉、食塩)、調味料(アミノ酸)、増粘剤(グァーガム)]、白絞油

○辛子付きソース

○マカロニオーロラサラダ
マカロニ、マヨネーズ、ケチャップ、塩、胡椒、胡瓜、ベーコン、ミックスベジタブル

○めんまと若芽和え
メンマ、若芽、醤油

○車麩野菜あんかけ
・小車麩、醤油、みりん、和風だし、料理酒、三温糖
・もやし、白菜、人参、筍、生姜、三温糖、醤油、澱粉

○山くらげ
山くらげ、漬け原材料〔ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、食塩、植物油、唐辛子、ごま〕、調味料(アミノ酸)、pH調整剤、酸化防止剤(ビタミンC)、保存料(ソルビン酸K)、着色料(銅緑葉素、パプリカ)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

○はりはり大根
切干大根、塩、醤油、梅酢、みりん、唐辛子、三温糖

○きゃべつ千切
キャベツ、レッドキャベツ

○うずら豆佃煮
うずら豆、砂糖、食塩、ソルビトール、酸味料

421(ご飯 370)kcal
塩分:3.5g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード