おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-10

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

白だしが効いた自家製の卵焼きと 
   とんかつ
 です。

本日の副菜、がんもどきと南瓜・干し椎茸煮

干し椎茸は生の椎茸よりビタミンDが豊富。

ビタミンDはカルシウムと一緒に摂ると歯や骨に効果的。

がんもどきにはカルシウムが含まれておりますので、煮物としての組み合わせはぴったりです!

是非お召し上がり下さい(^^)

本日も皆様のご注文をお待ちしております。


○山形県産コシヒカリ100%(日本橋店・葛西店)
栃木県産コシヒカリ100%(六郷店・加須店)

○とんかつ
豚ロース肉、粉末状大豆たん白、乳たん白、でん粉、食塩、脱脂粉乳、粉末水あめ、粉末植物油脂、香辛料、魚介エキス、衣(パン粉、でん粉)、加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、増粘剤(グァーガム)、酵素、白絞油

○とんかつソース

○キャベツ

○がんもどきと南瓜・干し椎茸煮
・がんもどき、和風だし、醤油、三温糖
・干し椎茸、三温糖、醤油、料理酒、みりん
・南瓜、三温糖、薄口醤油

○白だし卵焼き
鶏卵、カニ風味かまぼこ、小松菜、玉葱、白だし、塩

○梅酢大根おろし
大根、梅酢

○わかめピリ辛煮
若芽、白滝、醤油、唐辛子輪切り、和風だし、三温糖

○きらきら人参サラダ
人参、寒天蒟蒻、胡瓜、玉葱、塩、蒸し鶏、すり胡麻白、炒り白胡麻、中華ドレッシング、豆板醤

○あっさりセロリ
セロリ、漬け原材料[ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、醸造酢、ごま油、食塩、にんにく]、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na)、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(ステビア)、(原材料の一
部に小麦、大豆、ごまを含む)

430(ご飯 370)kcal
塩分:2.9g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
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