おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-09

ヘルシーおべんとう

おはようございます。

本日1/25(月)~1/29(金)まで

越後十日町そば『がんぎ』にてメヒカリ祭り を開催致します!

今年最初のがんぎ祭り、美味しいメヒカリの唐揚げと肉豆腐、日本酒をご用意して
皆様のお越しをお待ちしております!

             mehikari.jpg



さて、本日のヘルシーお弁当は・・・

 丁寧に作られた、食感の違いが◎ 

         二層仕立てメンチカツ です

粗挽きと、きめの細かい挽肉を二層仕立てでメンチカツにしました。

がぶっと噛んだら、中を見てみてくださいませヾ(o´∀`o)ノ

本日も皆様のご注文をお待ちしております。


○山形県産コシヒカリ100%(日本橋店・葛西店)
栃木県産コシヒカリ100%(六郷店・加須店)

○二層仕立てメンチカツ
鶏肉、玉葱、パン粉、牛脂、粒状植物性たん白、醤油、砂糖、ウスターソース、フォンドボー、食塩、トマトケチャップ、香辛料、赤ワイン、半固体状ドレッシング、衣[パン粉、フライミックス、加工澱粉、植物油脂、調味料(アミノ酸等)、粉末状植物性たん白、リン酸塩(Na)、着色料、増粘剤]、白絞油
○とんかつ辛子ソース

○鶏小間白菜旨煮
白菜、国産鶏むね、人参、醤油、蕪の葉、みりん、料理酒、澱粉、胡麻油

○分葱と若芽の西京味噌ぬた
筍、青ネギ、三温糖、西京白味噌、酢、若芽、洋辛子粉

○蕪と大根千枚漬
大根、蕪、三温糖、酢、塩、乾燥柚子皮粉

○齋藤調理師の鯖ピリ辛玉葱添
・鯖、塩
・玉葱、胡麻油、四川豆板醤、酢、塩、白砂糖

○にんじんしりしり(沖縄の郷土料理)
人参、えのきたけ、醤油、塩、胡椒、白絞油、チキンコンソメ

○キャベツ、貝割れ大根

○胡麻昆布佃煮
きくらげ、昆布、胡麻、醤油、砂糖、水飴、ソルビット、塩、醸造酢、調味料(アミノ酸等)、酸味料、寒天

413(ご飯 370)kcal
塩分:2.7g


※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .

スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード