おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-08

ヘルシーお弁当

おはようございます。

雪、雨と出勤にはつらい朝ですね。昼には落ち着くようですが、

こんな時こそい和多のお弁当をご活用くださいませ。

本日のヘルシーお弁当は・・・

胡麻塩を添えて 
   栗ご飯
  です。

何日か旅行をしていると、無性に野菜が食べたい!と思いませんか?

い和多のお弁当は、副菜の重要性を考え、

野菜・海藻・豆などの素材をしっかり献立し

日常食としての役割を果たして参ります!是非お役立てくださいませ(^^)

本日も皆様のご注文をお待ちしております。


○栗ご飯
山形県産コシヒカリ(日本橋店・葛西店)、栃木県産コシヒカリ(六郷店・加須店)、栗、千葉県産ヒメノモチ、黒胡麻、塩、

○鯖一味焼き
鯖、塩、一味唐からし

○白菜と竹輪煮びたし
白菜、竹輪、みりん、醤油、和風だし、三温糖

○蓮根青のり天婦羅
蓮根、小麦粉、鶏卵、白絞油、青のり、重曹

○醤油

○車麩とわかめ炊き合わせ
車麩、薄口醤油、料理酒、みりん、若芽、三温糖、和風だし

○梅人参旨煮
人参、三温糖、薄口醤油、和風だし

○茄子味噌炒め
茄子、玉葱、地養鶏むね、三温糖、甜麺醤、白絞油、醤油、赤味噌、唐辛子

○蕪大根漬け
大根、蕪葉、蕪、三温糖、酢、塩、一味唐からし、柚子皮粉

○野沢菜わさび
野沢菜、大根、わさび、胡瓜、漬け原材料[酒かす、水あめ、食塩]、ソルビット、香辛料、酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、甘味料(ステビア)、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)原料原産地名…国産(野沢菜、大根、わさび、胡瓜)

○たけのこと高菜炒め
筍、胡麻高菜、醤油、胡麻油

412(ご飯 370)kcal
塩分:2.9g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード