おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-08

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

甘めの衣にタルタルソースが好相性 
    チキン南蛮・タルタル添え
 です。

岩手県産の地養鶏を柔らかく下ごしらえします!

甘めの味付けにタルタルソースが良く合って、

こしひかりがさらに美味しくすすんでしまいます(>∀<)

本日も皆様のご注文をお待ちしております。

○山形県産コシヒカリ100%(日本橋店・葛西店)
栃木県産コシヒカリ100%(六郷店・加須店)

○チキン南蛮・タルタル添え
鶏胸、澱粉、醤油、みりん、塩、重曹、タルタルソース

○厚揚げ中華風野菜あんかけ
・生揚げ、薄口醤油、三温糖、料理酒、和風だし
・もやし、玉葱、筍、人参、ピーマン、醤油、椎茸、オイスターソース、三温糖、酢、料理酒、清湯スープ、澱粉

○にしん塩焼き
にしん、塩

○ふき大根おかか煮
大根、ふき、薄口醤油、三温糖、みりん、鰹節、和風だし

○白菜ゆかり和え
白菜、ゆかり

○お漬物(下記の何れか) ※原材料事情により、「たまり漬け」から変更となります。
・ガリ生姜
しょうが、食酢、食塩、酸味料、調味料、(アミノ酸)、甘味料(ステビア)、保存料(ソルビン酸K)
・しばかっぱ漬け
胡瓜、しそ、漬け原材料(食塩、蛋白加水分解物)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、野菜色素、甘味料(ステビア)
・青かっぱ漬け
胡瓜、漬け原材料(食塩、蛋白加水分解物、ゴマ)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、クチナシ色素、甘味料(ステビア)

○葉唐辛子
蕗、蕗の葉、醤油、砂糖、七味唐辛子、調味料(アミノ酸)、着色料(カラメル)、保存料

○きゃべつ千切
きゃべつ、人参、貝割れ大根

480(ご飯 370)kcal
塩分:3.6g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード