おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-06

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

お焦げの香りが食欲をそそる 
    椎茸そぼろ御飯
 です。

☆北海道産鮭西京漬け焼き☆
一切れ一切れ、切り出した鮭の切り身を丁寧に西京味噌に漬け込みます。

手間暇かかったお献立、是非、ご賞味くださいませ。

○椎茸そぼろご飯
山形県産コシヒカリ(日本橋店・葛西店)、栃木県産コシヒカリ(六郷店・加須店)、地養鶏むね、牛蒡、椎茸、醤油、みりん、和風だし、塩、炊飯油、料理酒

○北海道産鮭西京漬け焼き
秋鮭、西京白味噌、みりん、料理酒、塩

○黒酢肉団子
鶏肉、砂糖、パン粉、玉葱、粒状植物性たん白、しょうゆ、植物油脂、食酢(醸造酢、黒酢)、澱粉、粉末状植物性たん白、ぶどう糖、食塩、ガラスープ、中濃ソース、オイスターソース、香辛料、揚げ油(大豆油)、増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、リン酸塩(Na、K)、カラメル色素、(原材料の一部に乳成分、豚肉、魚介類、りんごを含む)、白胡麻

○だしまきたまご
鶏卵、だし汁(鰹節・鯖節)、砂糖、澱粉、みりん、濃口醤油、食塩、食用植物油

○こんにゃく旨煮
蒟蒻、薄口醤油、三温糖、和風だし

○たらこ芋
じゃが芋、たらこペースト、塩、ブラックペッパー

○シルバーサラダ
人参、玉葱、マヨネーズ、緑豆春雨、無添加ロースハム、胡瓜、塩、胡椒

○車麩と人参胡麻煮
・車麩、醤油、みりん、料理酒、三温糖、和風だし
・人参、すりごま白、三温糖、薄口醤油

○野沢菜
野沢菜、醤油、塩、調味料(アミノ酸等)

○三色豆
砂糖、白いんげん豆、青えんどう豆、うずら豆、食塩、ソルビトール、酸味料、着色料(青1、黄4)、漂白剤(次亜硫酸Na)

○若芽となめこの酢の物
なめこ、酢、若芽、薄口醤油、三温糖、塩、白砂糖

403(ご飯 370)kcal
塩分:3g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード