おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-08

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

自家製卵焼きに染めおろし、身体に優しい 
      和風おべんとう
 です。

白だしは、ベースのかつお節や昆布などからとっただしに、

白醤油や薄口醤油、砂糖、みりんなどを加えて作ります。

白だしを使った三色白だしたまごやき、お楽しみに♪


○山形県産コシヒカリ100%(日本橋店・葛西店)
栃木県産コシヒカリ100%(六郷店・加須店)

○がんもどき鶏挽肉味噌あんかけ
・がんも、醤油、三温糖、和風だし
・赤味噌、地養鶏挽肉、八丁味噌、三温糖、料理酒、みりん、柚子

○豚ごぼう時雨煮
玉葱、豚小間、白滝、牛蒡、醤油、三温糖、みりん、料理酒、生姜

○春菊と干し海老かき揚げ
玉葱、春菊、小麦粉、白絞油、鶏卵、干し海老

○醤油

○白菜と竹輪胡麻和え
白菜、竹輪、醤油、みりん、三温糖、白胡麻

○野菜色素の紅生姜
生姜、漬け原材料(食塩、醸造酢)、酸味料、着色料(野菜色素)

○三色白だしたまごやき
鶏卵、小松菜、玉葱、白だし、カニカマ、塩

○染めおろし
大根、醤油、ポン酢

○蓮根煮なます
蓮根、人参、酢、薄口醤油、みりん、料理酒、三温糖、和風だし、塩

○肉団子
鶏肉、タレ[糖類(ぶどう糖果糖液糖、水あめ、砂糖)、醤油、醸造酢、チキンエキス調味料、胡麻油、香辛料]、たまねぎ、豚脂、パン粉、揚げ油(植物油)、澱粉、粒状植物性たん白、粉末状植物性たん白、砂糖、食塩、増粘剤(加工澱粉)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、紅麹、ラック、ターメリック)、リン酸塩(Na)、酸味料、(原材料の一部に乳成分を含む)

442(ご飯 370)kcal
塩分:3.5g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード