おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-08

ヘルシーお弁当

謹賀新年

本年も、皆様に喜ばれるお弁当作りに一生懸命取り組ませて頂きます。
変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

さて、本日のヘルシーお弁当は・・・

日の丸御飯で胃を活性化! 
     北海道産鮭味噌漬焼
  です。

お正月休み、いかがでしたか?

美味しいものが勢揃いで、ついつい食べ過ぎてしまいますよね。

そんな時は、梅干しで優し~く胃を活性化(^^)

美味しいご飯も炊き上げます。お米に対するこだわりは、

弊社のキャラクターにも表れています!! 本年も、よろしくお願い致します。

○日の丸御飯
栃木県産コシヒカリ100%、梅干

○北海道産鮭味噌漬焼
鮭、赤味噌、みりん、塩、料理酒

○シュウマイ
野菜(たまねぎ・しょうが)、つなぎ(パン粉)、豚脂、粒状大豆たん白、鶏肉、魚肉(マグロ)、しょうゆ、砂糖、食塩、かつおだし、みそ、香辛料、皮(小麦粉)、着色料(ラック・紅麹)(原材料の一部に乳成分を含む)(製造工場では、えび、かにを含む製品を製造しております)

○切り干し大根旨煮
豚小間、人参、切干大根、油揚げ、醤油、三温糖、料理酒、椎茸

○蓮根・カニ棒天婦羅
・蓮根、小麦粉、白絞油、青海苔
・カニカマ、白絞油

○醤油

○キャベツ

○小松菜シメジおひたし
小松菜、シメジ、醤油、三温糖、和風だし

○黒豆
黒大豆、砂糖、しょうゆ、食塩、ソルビトール、酸味料(原材料の一部に小麦を含む)

○桜漬け
大根、胡瓜、人参、生姜、わかめ、漬け原材料(食塩、果糖ぶどう糖液糖、醸造酢)、アミノ酸調味料、酸味料、V.B1、着色料(赤キャベツ色素、ムラサキイモ)、香料(しそ)

○野沢菜わさび
野沢菜、大根、わさび、胡瓜、漬け原材料[酒かす、水あめ、食塩]、ソルビット、香辛料、酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、甘味料(ステビア)、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)原料原産地名…国産(野沢菜、大根、わさび、胡瓜)

402(ご飯 370)kcal
塩分:3.1g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード